外汇论坛 外兔财经

开启左侧

04 - 29 - 2018 Sharkeater 欧元/美元 (短线)

https://www.y2cn.com

鲨版,一波波段修正行情具体是什么呢. 美指还是看90.70-91吗
国内现在的情况是隔个3~5天就爆出一家公司深陷债务危机,或者债券市场违约,频度呈现明显加速的情况的,去年虽然爆出来也不少,但是明显感觉国内的情况在加速,
昨天美联储主席也讲了这句话,值得玩味,除中国外的新兴市场公司债风险有限。
yong3 发表于 2018-5-8 17:11
鲨版,一波波段修正行情具体是什么呢. 美指还是看90.70-91吗

对从1.2413起开始的这波下跌进行修正吧
dcba 发表于 2018-5-8 17:15
国内现在的情况是隔个3~5天就爆出一家公司深陷债务危机,或者债券市场违约,频度呈现明显加速的情况的,去 ...

每隔三五天爆一家,一年大约上百家公司面临倒闭。
就这个速度与频率,在这样一个庞大的经济体,经济增速下行又在去杠杆期间,还真不高。

只要不是影响力大的公司,对整体经济影响不大。
1998年亚洲金融危机后,大约2002年初,日本几乎每个月都有几十家(好像70//80家)地区银行/金融机构倒闭。
不过,影响力大的公司,一家都倒不起。
2008年,AIG, 以及随后下半年的雷曼兄弟银行,连美国都顶不住,并且全世界遭殃。

中国债务集中在公司企业,政府与老百姓的债务占比相对低的多。
在公司债务没有大幅降低之前,国内债务风险是比较大。
影响到国计民生,负债率高的国有大企业公司,政府利用政策为之纾困。比如:兼并,引入民资形成混合所有制。
区域性负债率高的国有公司,也是如此。比如:山西的一些国有煤矿公司。

美国金融业纾困的对象是保险公司和大银行。实体经济中三大汽车公司则是政府直接介入进行了好多年的纾困。
其中GM与Ford,政府介入纾困成功(在中国扩张也是政府利用影响力形成的)。另一个公司则是引入外国私有资本(德国的戴姆斯勒)为其买单。

实体经济公司倒闭,风险在于联动到为其提供贷款的银行(经济发展的血脉)。
美国在后金融危机美联储的量化宽松,则是向大银行提供供其盈利的资本,逐步改善这些大银行的素质。
中国经济快速发展期间,人民银行货币超发,基本上类似美国在后金融危机美联储的量化宽松。
金融体系,(国有四大银行加交通银行),从朱镕基时代濒临破产(实际在当时已经破产),到现在自如的境地,国家的(政策与资本)纾困是非常成功的。
政府没有底气,会主动以三去一补指导并驾御经济?

至于企业违约率增大,导致债市的信用风险将重新评估。
直接结果,就是债市走空。
据有资料估计,全国大约100万亿人民币的资金量,正在重新分配。
有较大的可能性,其中一部分将进入股市。对股市是个长多利好。

++++++++++
资管规定的出台,打破刚性兑付的信念,将金融市场与实体经济之间筑了一道防火墙。
债市走空,房市受控,投资资金搬家到股市的概率大。

make money and make fun
yong3 发表于 2018-5-8 17:11

这是基于当时预期在92.60附近受阻的推测。

现在还没有开始,这一波向上的攀升有可能延续到94.20附近。

之后回落修正到哪里,需要重新推测。

谢谢鲨版提示,目前期待欧美快速反弹。真是跌跌不休啊。
快赐给欧美点能量吧,快快涨起来
chongxin 发表于 2018-5-8 21:49
谢谢鲨版提示,目前期待欧美快速反弹。真是跌跌不休啊。
快赐给欧美点能量吧,快快涨起来

现阶段,欧元/美元,确实偏弱了一点,近三周内的下跌,连一个超过一个交易日的反弹都没有。与2014年12月16日到2015年1月23日之间的下跌过程相当。
注意到:更甚的是,2014年7月1日到10月3日之间的下跌过程,连续三个多月,没有一次像样的反弹过程。

这种下跌特征,明显反映了价格正运行在下跌分波段中的主跌浪(单边下跌)之中,不宜随意介入逆向操作。

留意:

欧元/美元,价格在1.1700/50区域出现潜在短线反弹的可能性。
英镑/美元,价格在1.3457附近出现潜在短线反弹的可能性。

欧元/美元,

留意:即时短线,价格向上的反复,有望最终延伸到1.1970/1.2030区域。
鲨版,请问澳币还有可能回到0.78以上吗?请问未来半年内澳元运行大概区间可以推测么?记得前3年您说过澳元(当时是0.71)目标是0.815以上,但是下跌最终目标是0.66.请问这轮下跌跌破轨道是否是会向0.66发展了。谢谢
zsuzzy 发表于 2018-5-10 21:26
鲨版,请问澳币还有可能回到0.78以上吗?请问未来半年内澳元运行大概区间可以推测么?记得前3年您说过澳元 ...

短线/近中线,
预计价格震荡整理后,将倾向于向下继续延伸到0.7350/0.7400,特别关注0.7370/0.7390区域。

之后,向上的反复中,有较大的机会,再次向0.7800附近发展(参考4月19日顶点,0.7812)。

价格上涨支撑线,已经在这一波下跌之中被下破,被视作中线继续看空的信号。
不过,日图与周图价格图表上的技术形态,并没有类似的启示。
因此,就目前而言,澳元/美元,这一轮从0.68附近向上的反复,很可能还保留一次向上大幅攀升的潜在可能性。
关注:首先价格重新站上0.7500;其次价格超越0.7812. 由此,上述前景将趋于明朗。

按上面的期待,未来6个月,将倾向于观察到,这个货币对在0.8150/0.8300区域触顶开始向下转折(按时间之窗推测,在10月份前后触顶)。

此外,后市再次下跌,其潜在的目标价位,不是在0.66附近,而是倾向于在0.6250及其临近的上方价位区域。