请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

11 - 13 - 2018 Sharkeater 美元指数 (短线/近中线)

https://www.y2cn.com

要留意,欧元/美元,即时短线的下跌,已经下破了1.1319,上述提及保留的一波短线上涨,很可能不再成立。
make money and make fun
沃伦巴菲 发表于 2018-12-5 02:26
中美贸易战有缓和的迹象,但是美国债息率反而大幅下跌。有点不正常?
5年,3年国债利息十年来首次低于2 ...

美国十年期国债的双顶形态在先,颈线位于3.057%,量度指引的下跌幅度大约20个基点,目标价位在2.80附近。今天的下跌,很可能使得双顶头部成型。即:美国十年期国债殖利率将向2.80附近回落。

美国的经济,宏观暂时看不到衰退的迹象。
但美国经济,受资产市场的价格波动影响比较大(美国资产市场是美国人的钱袋子)。
资产市场的价格修正,恐怕将拖累经济的发展。明年一二季度的数据,恐怕将有一些明显的信号。

这一次美国经济的扩张,已经是历史上有数最长的一次。
推测其惯性较大,有可能在明后两年内,能够以较低增长率,比如:2.0 - 2.5%上下,继续增长。

鲨版,欧奥在1.536附近小试一单,希望能补回周一的跳空。另外,欧奥已经跌了1千点,是不是可以看一波反弹了呢?谢谢!
有赚就好,不贪为宝
fxfxfx2007 发表于 2018-12-5 06:25
鲨版,欧奥在1.536附近小试一单,希望能补回周一的跳空。另外,欧奥已经跌了1千点,是不是可以看一波反弹了 ...

不是说好下看1.5274的吗?

下跌1000点,不一定是反弹的缘由,不过,进场抢反弹的风险要小了许多。
反正,价格离支撑1.5274,已经不远了。
可以考虑,依托1.5274,在其临近的上方,大约1.5300附近(测算的目标价位,1.5280),轻仓进场买一点抢反弹。(即时短线,向上的反复,很可能将被限制在1.5580下方。后市,在1.5280附近获得承接,向上反复,则有可能延伸到1.5800附近,甚至更高些)

这一波价格从1.6357向下的波动,如果是修正形态中的终端阶段,则原推测将产生宽幅震荡下跌,倾斜三角形方式的五浪下跌结构。
现在并不属实,要谨慎价格从1.6357开始,出现大级别的回落过程,对1.3625 —— 1.6357整个涨幅,进行修正。

sharkeater 发表于 2018-12-5 02:33
要留意,欧元/美元,即时短线的下跌,已经下破了1.1319,上述提及保留的一波短线上涨,很可能不再成立。
...

谢谢鲨版是否理解为美指会到97.80新后再转拆向96呢?
sharkeater 发表于 2018-12-5 09:07
不是说好下看1.5274的吗?

谢谢鲨版,短线已出,等待空位
有赚就好,不贪为宝
淘涛 发表于 2018-12-5 13:40
谢谢鲨版是否理解为美指会到97.80新后再转拆向96呢?

有这个可能性。

前提:维持11月20日低点,96.00,与12月4日低点,96.33,连线构成的临时支撑线,不被有效下破,且向上转折前不再产生低于96.33的新低点。
由此,价格从11月13日顶点,97.62,开始向下的波动,将形成一个对称三角形修正形态。
谢谢鲨版
鲨版,在1.584空了半仓,止损设到什么位置比较合适呢?谢谢
有赚就好,不贪为宝
fxfxfx2007 发表于 2018-12-8 20:55
鲨版,在1.584空了半仓,止损设到什么位置比较合适呢?谢谢

现阶段向上的反弹,其波动性质是一次向上的修正,目标测试被下破支撑线(从2017年2月22日低点,1.3625向上引出的上涨趋势通道,其下轨)。
因此,止损最好参考2017年2月22日低点,1.3625,与2018年6月4日低点,1.5274,的连线,设置。