请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

5 - 7 -2015 Sharkeater 欧元/美元 (短线)

https://www.y2cn.com
sharkeater 发表于 2015-6-1 20:36
这是个很好的问题。你看图比较仔细。

1, 这种底收敛背离,是弱势下发展的形态2, 价格转折向上的信号 ...

谢谢鲨版!
您说高一级别时间周期内,属于强势。
我理解就是在4小时的时间周期内,欧元下行还处于强势。
按这样是否可以推论:4小时形成新低的可能性偏大?
谢谢!!
跟着行情走!
sharkeater 发表于 2015-5-30 09:19
下面一个潜在目标,0.6950。

当心假破。价格如果返回到0.7155以上,就是潜在假破的信号。

鲨版,今天澳大利亚央行没有降息,而且预期以后开始持观望态度。这样的话,欧澳是不是又要开始跌了?图形上看应该是在走第二个3浪下跌的尾浪,不知道对不对。还会不会反复

还有澳币跌的话,不知道中期对纽币有没有什么影响,纽币涨?还是两个货币要开是分化走势了?叉盘上看,澳纽形成了上行推动走势,是不是也要开始涨了?

谢谢
执行力,忍与不贪
小天2006 发表于 2015-6-2 10:14
谢谢鲨版!
您说高一级别时间周期内,属于强势。
我理解就是在4小时的时间周期内,欧元下行还处于强势 ...

讨论你的推论,属于另外一个问题,或者说,是原来问题的后续展开。对此,简而言之,需要引出充分必要条件或者前提,才能导出推论。
否则,推论的可信性不足。

你贴出的四小时图上,存在着看跌反转信号 —— 该信号的成立,将产生更低的目标价位。
现在该信号及其指引的 目标价位,已经在价格向上的反复中,被否定了。 条件不再充分。

make money and make fun
skyfreego 发表于 2015-6-2 15:57
鲨版,今天澳大利亚央行没有降息,而且预期以后开始持观望态度。这样的话,欧澳是不是又要开始跌了?图形 ...

澳元/美元,
可能不下跌,或者涨 —— 不足以能够引出欧元/澳元就倾向于下跌,比如:欧元/美元的上涨程度更大呢?

欧元/澳元,

前面已经提及。
从去年12月中旬顶点,1.5331开始的下跌,结构形态上,到今年4月底前低点,1.3677,有较大的可能性,已经完成了一个倾斜三角形下跌方式的五浪结构。

做空倾向,要特别加以谨慎。

周图价格已经站上了布林带中轨,在向上轨的发展过程中,除了4月6日顶点,1.4444,似乎没有明显的其它阻力。

澳元/纽元,

倾向于后市继续看涨。现阶段有可能在1.09以下震荡整理 —— 对此,要谨慎将由此可能产生一个头肩底底部形态来。这个货币对的周图,初步形成了上涨趋势的技术形态。中长线框架,操作倾向于逢低介入买盘。

希腊还是反反复复,但美元已率先暴跌。今天的行情是否预示欧元快速奔向1.25的机会大增了。
sharkeater 发表于 2015-6-2 20:06
澳元/美元,
可能不下跌,或者涨 —— 不足以能够引出欧元/澳元就倾向于下跌,比如:欧元/美元的上涨程 ...

谢谢老师分享。

我是喜欢从叉盘看各个直盘的强弱。

如果看欧元对纽币叉盘,感觉是走到第一波上涨的五浪5(如果是大的三浪开始感觉二浪调整的不够),而澳纽又是上行趋势,那么纽币应该比澳币弱。

那是不是可以假设这一波的欧元 上涨是消息行情(市场提前消化希腊的利好消息),后面还要续跌?而澳币则是震荡下跌行情,所以欧澳还要跌? 按1.58-1.38等副算,欧澳要跌到至少1.33?

执行力,忍与不贪
鲨版,欧元走势和你的预计一致,看样子1.15会提前到来啊(你之前的预计5周左右)?
你估计这波能到多少?1.15能挡住吗?我觉得这波有可能到1.17-1.18附近,您怎么看?谢谢!

沃伦巴菲 发表于 2015-6-3 01:54
希腊还是反反复复,但美元已率先暴跌。今天的行情是否预示欧元快速奔向1.25的机会大增了。

还不至于。

6月2日的上涨,改变了四小时图以下分时图的短线强弱势态。
但是,6月2日,欧元/美元的一根大阳线,对日图技术形态的改变,没有多大影响。
skyfreego 发表于 2015-6-3 04:14
谢谢老师分享。

我是喜欢从叉盘看各个直盘的强弱。

从叉盘看各个直盘的强弱,日本炒汇的,多是这样。

这是一个方法,本身没有什么问题,也便于寻找对冲货币对。
只是在应用中,时空对应关系,需要作进一步努力。毛估估,对框架分析,带来的误差很大。

对于欧元/澳元,近期的发展趋势,倾向于看涨到1.4900附近,或者1.5300附近。
jinlianlee 发表于 2015-6-3 14:20
鲨版,欧元走势和你的预计一致,看样子1.15会提前到来啊(你之前的预计5周左右)?
你估计这波能到多少?1.15能 ...

本周是非农数据公布周。看看这个货币对,价格是否能够借助于该数据,超越1.1530,再做进一步探讨。