外汇论坛 外兔财经

开启左侧

上证指数

https://www.y2cn.com
老师有个问题请教

现在市场开始有熊市论了,正如波浪理论和道式理论里描述的那样,
您如何看待这种现象,

还有一个问题, 艾略特波浪的一个指引提出的调整浪回调幅度应该介于 3-4底之上 看您前面的点位描述,如果是扩张式的调整 是否运行轨迹不在这个范围之内,那么是不是可以讲 目前的调整不是 4浪或者说 只是更小级别的调整浪?

附图 月,周,天,小时图
原帖由 cci 于 2008-1-30 02:43 发表
附图 月,周,天,小时图
M15
昨天成交量缩量 近期的最低量能,所以判断目前不是底

回复 316楼 的帖子

衡量股市熊市的一个传统方法是看修正比例。 修正比例大于整个指数的20%,就认定进入熊市了。

这一波回落跌破4330,不就是进入了浪3 - 4了吗?

上述两个衡量标准,都已经满足,不能再抱幻想,处于小调整了。

世界经济经历了连续5年的快速上涨,适当调整一段时间也是好事。大气候不再有利于中国快速发展,值此机会,国家的宏观调控,也便于进行。在调整中,产业,产品结构都可以得到调整。当然,股市也随之调整。这次股市调整的时机与大气候吻合,也就是基本面支持这一次调整。应该从容面对。

调整幅度较大,时间也可能延续较长,熊市中出现小牛市也是可能的,把握好,同样可以有所收获。

看小时图,近期在4800以下有一个震荡整理过程,这样近期的底部就会随之出现。

make money and make fun
原帖由 sharkeater 于 2008-1-30 05:36 发表
衡量股市熊市的一个传统方法是看修正比例。 修正比例大于整个指数的20%,就认定进入熊市了。

这一波回落跌破4330,不就是进入了浪3 - 4了吗?

上述两个衡量标准,都已经满足,不能再抱幻想,处于小调整了。
...

谢老师讲解
谢谢老师!
老大来了
远祝老大新年吉祥.健康愉快

h:
老师 真有熊市的感觉 对于 利好充耳不闻, 一旦利空 还要下杀~
超底真有点接飞刀的感觉~