外汇论坛 外兔财经

开启左侧

06 - 05 - 2018 Sharkeater 澳元/美元,(短线/近中线)

https://www.y2cn.com
鲨版,欧澳又到了1.44附近,欧元太弱了。是要奔着1.39-1.43去吗?能否再分析一下,谢谢       

有赚就好,不贪为宝
fxfxfx2007 发表于 2022-8-23 16:33
鲨版,欧澳又到了1.44附近,欧元太弱了。是要奔着1.39-1.43去吗?能否再分析一下,谢谢

看上去是这样。
不需要太多的废话。

届时,在1.3950 —— 1.4300区域,逢低介入买盘,跌破1.3870,止损暂时离场。

make money and make fun
鲨版,现在澳美是不是继续下看0.6600呀
深藏功与名 发表于 2022-8-27 13:33
鲨版,现在澳美是不是继续下看0.6600呀

此倾向性,目前比较强烈。

+++++++++++++
这几周的行情,是美国资产市场,过早认为美联储将放慢加息的步伐(甚至认为,这一轮加息很可能接近尾声),由此带来的溢出效应。
上周五前,尽管有多位美联储官员指出,市场过早期待美联储放慢与终止加息的步伐,但市场没加理会。
周五鲍威尔的表态,确实“震惊”了市场。
鲍威尔说:他曾说过,下一次加息,又一次超出常规加息幅度,即:另一次0.75%, 很可能是合适的.
同时鲍威尔向市场传达了,美联储退缩, flinches(放慢或停止加息)的前提条件 —— 失业率远超过 5% (well above 5%)。

前几周行情的前提条件,出了问题,市场只能为美元资产进行重新定价。
随后数周内,可能出现的行情是:美元汇率继续上涨,美元资产价格再次下跌
留意观察。

周五的行情,不过是市场对鲍威尔传达的货币政策倾向性的条件反射。
然而,CNBC 传导的华尔街与市场认知,却是不那么确信鲍威尔/美联储(压制美国通胀)的决心。
市场中,仍然秉持这样的观点,现在较为激进的货币紧缩政策,无非是为美国中期选举服务。中期选举过后,美联储很可能将放慢加息的步伐。

缺乏一致性,因此,随后几周内(到下一次加息,谜底揭晓前),行情有可能以振荡反复的特征展开。
同时注意到:美联储的资产负债表的变化,并不能证实美联储原来传达给市场的缩表进度 —— 很可能在人为调整美国债卷收益率,以压低美国政府借债的成本。

sharkeater 发表于 2022-8-27 17:21
此倾向性,目前比较强烈。

鲨版,今天澳元的上涨是不是可以确定2次探底成功了,后面和其它非美一起都开始新一轮行情了呀?谢谢
zsuzzy 发表于 2022-9-9 11:33
鲨版,今天澳元的上涨是不是可以确定2次探底成功了,后面和其它非美一起都开始新一轮行情了呀?谢谢

9月9日的上涨,尚没有改变价格从8月11日顶点,0.7136,开始发展的,阶段性下降趋势的势态。
在超越8月30日顶点,0.6956之前,大概率,还保留再次下跌且产生新低点的发展前景。

鲨版,欧澳还是暂时维持在这个区间波动吗?谢谢
有赚就好,不贪为宝
fxfxfx2007 发表于 2022-9-11 11:36
鲨版,欧澳还是暂时维持在这个区间波动吗?谢谢

请问,你指的是,哪一个区间?
鲨版真厉害,美国通胀超预期,澳元刷的一下下来了。估计真要见新低了。但是这两天上涨有没影响中期走势呀,注意到MACD已经快速缩短了。应该还要有一次底部背离?要是想布局中线做多的话,0.66-0,64之间就可以操作了吗?这轮美元指数单边上涨从去年6月算起也有1年3个月了。希望能大致指明一下未来一年您对美指和澳元看法。
sharkeater 发表于 2022-9-13 22:03
请问,你指的是,哪一个区间?

谢谢鲨版回复,区间是指您以前贴里说的

(这波潜在发展的振荡整理行情的波动范围: 在大约 1.4480 —— 1.4850 区域。)
有赚就好,不贪为宝