外汇论坛 外兔财经

开启左侧

02 - 12 - 2019 Sharkeater 欧元/美元(短线)

https://www.y2cn.com
谢谢,这个入场的点位要研究下。
按ECB与FED 之间货币政策差异,欧元/美元,还不会出现趋势性转折行情。

ECB, 似乎仍然在购买资产,向经济注入基础货币 —— QE 还没有停止。
不过,从资产增加的百分比对照,速度有所放慢。
按一年统计,ECB,资产增加了16.95%,平均每周是,0.32%增加率,上周到本周的增加率,降为0.28%。
ECB, 现在的资产高达,8.788万亿欧元 —— 即使按现在欧元/美元汇率的汇价,1.05,测算,约9.23万亿美元。大于美联储FED 的最高资产量,约8.96万亿美元(3/23/2022)
【数据分别来源于,ECB,与FED (St. Louis 分行)】

美联储,从3月中旬,已经进入加息周期,并且期待加快加息速度。
make money and make fun
sharkeater 发表于 2022-4-28 11:08
不数浪。

前一波涨势启动后的第一次回落修正阶段 —— 通常是市场上聪明钱,进场的时机阶段。此外,距 ...

谢谢
sharkeater 发表于 2022-4-28 17:54
按ECB与FED 之间货币政策差异,欧元/美元,还不会出现趋势性转折行情。

ECB, 似乎仍然在购买资产,向经 ...

鲨版,看今天的走势,欧澳是不是还要再涨一小波啊
玛吉亚 发表于 2022-4-29 23:15
鲨版,看今天的走势,欧澳是不是还要再涨一小波啊

有可能延续到1.52临近的下方价位区域。
鲨版,美元后期还要继续涨吗?那欧元现在怎么看的啊?
飞扬的雪 发表于 2022-5-7 16:41
鲨版,美元后期还要继续涨吗?那欧元现在怎么看的啊?

欧元/美元

连接2018年2月顶端,1.2555,与2021年1月顶端,1.2349,经过2020年3月低端,1.0635,可以产生一个下降平行通道。
价格目前,正坐落在这个下降平行通道的下轨。

如果这个下轨不被实质下破(暂短下破无妨,只要能够重新站上该下轨),
则价格在下轨的支持下,有望产生一波,向1.1280 —— 1.1490区域的反弹行情。
届时,如果价格向上的反弹被限制在1.1494,则后市倾向于继续下跌。

如果价格实质下破上述下轨,则后市行情发展的复杂性提高,暂不讨论。