外汇论坛 外兔财经

开启左侧

12 - 23 - 2014 Sharkeater 上证指数及其它

https://www.y2cn.com
多谢鲨版的分析,能否方便的时候帮我看看 华胜天成 600410 ,能否介入,介入点位大概如何
蓝色生死兰 发表于 2015-1-12 09:00
多谢鲨版的分析,能否方便的时候帮我看看 华胜天成 600410 ,能否介入,介入点位大概如何

make money and make fun
上证指数,

关注大盘指数,在补完新年前后的跳空缺口3234/3253之后,转折向上的潜在可能性。
谢谢老师的分析,中信也是犹豫,最后空的etf300的510300,做了一下对冲。周末研究,觉得也有一些问题,现持有股票与etf300相关性较弱。接着和老师学习。
sharkeater 发表于 2015-1-12 00:42
光大银行  601818

从2013年8月至2014年10月周线上的形态既不是圆弧底,也不是头肩底。

感谢沙老师的回复.可我还是有点不理解,(不知道是不是老师的行情软件和我看到的不同,贴图上来,请老师帮忙看看),我喜欢采用前复权,因为我觉得国内的股市分红和派发都会除权,如果不复权就不能真实反映股价。学生愚钝,还请老师指点。
坚持
rn053 发表于 2015-1-12 19:47
感谢沙老师的回复.可我还是有点不理解,(不知道是不是老师的行情软件和我看到的不同,贴图上来,请老师帮忙 ...

这是601818前复权后的周线,请我老师图中13年九月开始到14年八月的这一段不能看作底部是吗?我一直以为这就是圆弧底,看了您以前指导的帖子,不是很理解。请老师方便的时候讲解一下,谢谢
坚持
sharkeater 发表于 2015-1-12 00:42
光大银行  601818

从2013年8月至2014年10月周线上的形态既不是圆弧底,也不是头肩底。

老师,600875周线前复权后,从12年6月至今的这一段象半圆一样的形态我也感觉很像圆弧底,不知道对不对?11年10月到12年六月的这个形态是不是可以看作是三角形整理,向下突破后,从11年10月的高点25.95元到13年七月的低点9.5元走了16元左右,差不多等于11年3月高点35.6到11年九月低点20.7的15元左右,这是不是就是所谓的三角形整理,前后走势的幅度相等的原理?
如果从12年6月至今象一个圆弧底部,那么假如(假设)现如今在高点连线处受压并调整的走势,可不可以看作是相对于11年10月到12年6月(左唇)所对应的右唇?
还请老师讲解,谢谢

坚持
做茧自缚 发表于 2015-1-12 11:52
谢谢老师的分析,中信也是犹豫,最后空的etf300的510300,做了一下对冲。周末研究,觉得也有一些问题,现持 ...

上证指数,

价格从12月24日低点,2935开始的上涨,在波动层次上,大概属于价格自10月27日低点,2280开始一波五浪推动浪结构的,第五浪概率大。
到目前为止,波动幅度470点,运行跨度十二个交易日 。
而自2280开始的上涨,是这一轮被称之为牛市的主升浪。到目前为止,运行了54个交易日。
如果,价格在明天出现转折,则上述主升浪与上述其第五浪的运行,都相遇时间之窗,终止进入修正阶段的可能性比较高。
现在观察到的回落时间,与之不符,之前观察到的回落修正,很可能仅仅是一次小级别途中修正,明天在时间之窗出现转折向上的可能性高。
对此,对热门股票,介入沽空的风险很大,操作难度很高,且有可能错过继续看涨的节奏 —— 不合适。

价格从2935 向上到1月6日顶点3394,运行跨度为8个交易日。
期间一次明显的修正,发生在12月29日到12月30日期间,修正区域,3127/3223,这是其第三分浪内的途中修正。
现在价格回落到这个修正区域,意味着:价格自1月6日3394开始的向下修正,目前运行跨度时间为5个交易日,很可能至少是即将搞一段落。
波动价位结合运行时间之窗,明天将出现转折的概率大。不过,价格或许将在 3130/3220 —— 3400/3478 之间上下振荡后,再运行自2935向上一波中的第五分浪。

大盘主要成分股,修正程度,在大约15 —— 20%之间,具有短线再次介入操作的空间。

rn053 发表于 2015-1-12 19:52
这是601818前复权后的周线,请我老师图中13年九月开始到14年八月的这一段不能看作底部是吗?我一直以为这 ...

这是一个圆弧底。
rn053 发表于 2015-1-12 20:20
老师,600875周线前复权后,从12年6月至今的这一段象半圆一样的形态我也感觉很像圆弧底,不知道对不对?1 ...

这里还没有产生你期待的形态。

提醒:看跌的干贝/贝壳底与圆弧底,发展初期一样。右唇不能匹配左唇(明显低于左唇),回落时,要防备干贝/贝壳底。
此外,圆弧底右唇形成后,回落修正幅度限制在50%以内,如果超过,则很可能将产生失败的圆弧底。