外汇论坛 外兔财经

开启左侧

回顾对欧元本周的走势预测及近期欧元的走势判断

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
三天以前, 我在hero250“欧元的下周走势如何” 一贴中, 详细谈了我的看法和依据。 说到: 周一和周二初,欧元必须整固, 以后欧元回反复上探再创新高, 但会受阻于1。1937。   并指出, 周三,周四面临着突破, 按正常考虑一定向下突破,去测试1。1600 - 1。1700得支撑区域。 然后,欧元还有一波上冲的走势,再创新高, 已完成做顶过程的必须得背离现象(在天图上早已出现,在周图上还有待肯定)。  请大家再去看看我的那些东东。

至于,近期欧元的势态和可能走势:

我的看法是,今天欧元如收市在1。1750以上, 欧元继续上探得可能性要大于下跌的可能性。  从现在的小时图指标(北京时间1:10, 5/29)来看,我认为欧元上的可能性75%以上, 下一小时, 如欧元不再下探,以破坏这些指标,超短线欧元上探的可能性就更大。 至少, 我认为在今天, 跌到1.1700以下收市的可能性不是太大。

小时图, 欧元的kd9,3,3 指标和汇价已经出现底背离(bull convergency), 是超短线继续上探得有力依据之一, 其次, 欧元的主要支撑去1。1650 - 1。1700 连边也没有碰上,说欧元转势是很不充分的。  只有跌破1。1600, 我相信欧元转势了。  跌破1.1750 只是说明,短线欧元处于较弱势。

我现在能做出的判断是:
欧元今天开市会继续上探, 欧元上探得结果,可使部分人在1.1800附近进场的人解套,  以后将不断下探近期的主要支撑区域 1。1600 - 1。1700。  

[ Last edited by sharkeater on 2003-5-29 at 10:50 AM ]
看法略有不同

我认为欧元的调整还没有结束, 至少从现在的形态和指标看. 我在别的贴里已经说明调整的时间和幅度,所以不在这里赘述. 另外,现在欧元的下跌仍然是调整,不是转势, 说到转势,我认为只有欧元破位1.1075才可以基本确认.

同意你的关于"欧元弱势"的判断, 但是属于"强势中震荡向下"的阶段
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
从昨天开始的欧元调整,我注意到基本上是"稳步下跌"的形态, 真正的深度下跌需要有一次或多次"缺口"式的跳水, 没有跳水, 调整的深度不会太大,但是可能时间比较长.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
谢谢了。

前一二天, 进不来论坛。 现在好一些, 我刚看到了你的许多看法。
说上探, 只是指短线的反弹而已。  1。1840 附近是可能的最大目标。
我同意欧元的调整可能会有二,三周, 也许要长一些。

再一,请教一问题。
现在, 普遍的看法是, 欧元运行在第三大浪第五中浪的末端。
我看了前两浪的做顶势态和走势, 至少在rsi 9 上的形态非常相似。
我的问题是, 在同一大浪里,是否有类似的作顶过程?
Originally posted by tigerbite at 2003-5-29 08:06 AM:
从昨天开始的欧元调整,我注意到基本上是"稳步下跌"的形态, 真正的深度下跌需要有一次或多次"缺口"式的跳水, 没有跳水, 调整的深度不会太大,但是可能时间比较长.

不愧为做短线的能手, 观察得很细。  我也注意到这一现象。
10个小时前, 看到欧元下跌停在1。1757,我原以为,第五小浪还没有完。
(我把5月22日的1.1730 看作是第一波的高点)。 今天起来一看,欧元已跌破1。1730,才意识到数浪错了。  而随之的走势也应有变化。  所以,暂看作现在是技术超卖反弹,到达的高点也要大大减小。
技术分析

tigerbite和sharkeater

你们的技术分析很好,但我觉得对什么东西不能太深信,试问用技术分析能解释昨晚的那次 巨大的波动吗,那时候你们又是怎么分析的呢,谁能敢确定游资者现在就安静了呢,能给一个确切的答复吗?