外汇论坛 外兔财经

开启左侧

11 - 20 - 06 Sharkeater 欧元 (跟踪指导三周,含英镑及相互交叉盘)

https://www.y2cn.com
原帖由 大村村 于 2006-11-21 12:02 发表

老师我在招商银行做的期权.产品介绍上说是欧式期权,可以随时买卖,获利了结.不过品种很少,只有三个月的期限,行权价行权日都是招行规定.我自己感觉类似于实盘与保证金之间.它的时间价值减的比较利害,我有过英镑赢 ...

从你的例子看,你对期权操作不了解。

期权赚的不是交易期间的点差,而是时间价值。
然而,期货,确实是以赚取点差为主。

比如,现在卖出12月份1。28的期权,到期,如果现货价格在1。2800以下,那么盈利就是现在这个价格的期权上赋予的时间价值,减去交易费用。

选择期权,既要考虑到现货价格波动前景,还要考虑仓位上的时间价值。 现在卖出12月份的期权,几乎没有什么油水了。即使有,减去交易费用,也不够补偿这期间承担的风险。
那么,就选择明年三月份,六月份的期权。六月份远了一点,需要等4个月,才排到front交易,出货不是很方便。作为中线,可以。
make money and make fun
国内起步晚,规范不完整,方式品种非常有限,操作技巧也都受到极大的限制。
招行是今年六月份推出的期权,我是今年9月份开始做的.以前是做实盘的,老师的贴子是从04年开始看起.9月份一直在亏,找资料看过以后才慢慢搬平,在老师的上一个贴子指导下才出现赢利.谢谢!!
鲨斑好!开好户头了,有15倍杠杆给我,不过我大概用不了,最小的一手是2000刀,现在我连USD/JPY,卖,是什么意思,都没搞清楚,搞反了就出大笑话了,得好好学一下.
沙老师,我也在国内的招行做期权,最近想买入明年2月到期的欧元看跌期权,到期行权价是1.2900,准备在欧元现货到1.25附近了结,您看可行吗?谢谢!
原帖由 goldeneyes 于 2006-11-21 16:18 发表
沙老师,我也在国内的招行做期权,最近想买入明年2月到期的欧元看跌期权,到期行权价是1.2900,准备在欧元现货到1.25附近了结,您看可行吗?谢谢!

没有到行权日期,你可以半路行使你认为合适的价格吗?最好先问一下招商银行.........
原帖由 永远做学生 于 2006-11-21 19:28 发表

没有到行权日期,你可以半路行使你认为合适的价格吗?最好先问一下招商银行.........

我已经做了一段时间,招行的期权价格与现货市场联动,可以随时买卖的。
原帖由 goldeneyes 于 2006-11-21 19:48 发表

我已经做了一段时间,招行的期权价格与现货市场联动,可以随时买卖的。

哦,是吗...

goldeneyes

明年2月到期的欧元看跌期权

不能买!  

你好象没有看着张贴,至少没有仔细看,是不是?

前面说过了,欧元的修正完毕后,还有一波上涨走势。

欧元的修正预期在4  - 7周,上面答复中有具体测算了,大概还需要5周上下的时间。
也就是说,今年底之前终止目前长达将近半年多的修正。

之后的一波涨势,在级别上等同于,去年11月中旬,从1。1640,到今年6月初,1。2978,这一波。 1 - 2个月,通常走不完。 预计的目标价位,不会低于1。32 —— 1。34。

你买合适价位的看涨期权还差不多,绝对不能买看跌期权!
原帖由 sharkeater 于 2006-11-21 19:56 发表
明年2月到期的欧元看跌期权

不能买!  

你好象没有看着张贴,至少没有仔细看,是不是?

前面说过了,欧元的修正完毕后,还有一波上涨走势。

欧元的修正预期在4  - 7周,上面答复中有具体测算了,大概 ...

老师,我是想买行权期尽量长的招行期权,这样期权的价值衰减会慢一些,可能我做的招行期权与国外的期权概念不太一样。比如现在这个期权的买入价格是1.5853美金(eur/usd1.2817),我想在12月底1月初eur/usd1.2500附近价位迈出,估计那时候这个期权的卖出价格在4美元左右,不会等到2月行权的。

招行期权

招行期权