外汇论坛 外兔财经

开启左侧

市场是永远对的吗?

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
提出这一问题,我猜想都会说我是无知。 这也无妨,本来就是来向大家学习的。
我以前一开始也接收这一观点。 但转而一想,既然永远对的,为什么有回调,修正走势,为什么要回吐。 因此,我想市场仅仅是当时对的,之收以对,因为你必须跟它走,才能避免损失。 然而,市场永远是错的,对每一次走势,必须考略有回调和修正。 这样才有逢低买进,逢高卖出,等等的操作方式。 对不对,请指正。
哲学家
Originally posted by 斑竹 at 2003-4-26 03:32 AM:
哲学家

谢谢斑竹, 实在不敢当。我仅是一个炒汇新手和科学家。

?

想这种问题有实际意义吗?
Originally posted by zhuliyue at 2003-4-26 12:40 AM:
想这种问题有实际意义吗?

支持
有时侯可以犯犯傻气
风险是可测的  可控的     

辩证法

很佩服哦,你们都是大人了耶
长大不容易!
我要长大!我要长大!我要长大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
长大不容易!
唯心论!“我思故我在”或“本来无一物,何处惹尘埃。”
谢谢大家的评论。

之所以提出这问题,我认为对我们,尤其是新手,这是一个至关重要的基本认识。 当我们做了一个好单, 市场在你的方向上一走200 - 300 点,出来时,多攒少攒几十点,无关紧要。  当我们做了一个不好的单,尽管当时进去时,自己认为是对的(我想多数人是这样), 然而,市场却走了另外一个方向,很多情况是非常暂短,而也走得不远。 我们中一定有许多人,后悔,担忧,坐立不安,问你问他,没有主意。 老是在计算损失了多少。 看着数目的增大,脾气也大了,不容说,思考也偏了。 慌忙之中,只好拿起行家的嘱咐,止损了结。 等到第二天,市场又回来了,但除了更痛心之外,啥也没得到。 久而久之,自信心没了,还报怨别人和自己的心态不好。 这样的事例举不胜举,每天看看帖子就一清二楚了。  请教别人,得到的忠告是,谁也不是天人,测的这么准,不够我告诉你,市场总是对的,所以要有止损。 再加上一句,止损了再逢低买回来不就攒了嘛。 试问你是高手,能这样做,我那敢啊, 损失了你该我买单? 如不久前,1.0900买的欧元,结果欧元回调到1。0830。 40点即1。0860止损,你叫我敢在1.0830 买回来。 再准,我也不干,大家说,是不是。 如果你确实自己认为是对的,你一定会想一想,是不是这次市场错了呢? 当然,另一个极端也是不鼓励的。

尽管我还有许多理由和事例来进一步阐明我的这一看法。 大家都是聪明人,想必也不用我多言了。 我用拼音打字,常与英文字混淆,多了也实在为难。