外汇论坛 外兔财经

开启左侧

市场是永远对的吗?

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
从另一个角度上讲,因为要从市场上面赚钱,所以必须认为市场是对的。至于回调和修正也是市场的一种正常表现。

设置止损与第二次入场是完全不同的两次交易,不能混为一谈。平仓的单子,不管是获利还是亏损,都是上一次的事情了,每一次买入都是新的开始。
我的博客:
http://blog.sina.com.cn/u/1231829291
我觉得在 Phantoms Gift 书中说得很好,交易是失败者的游戏 (trading is losers game)。与其谈论市场的对错,不如说自己的对错。通过这段时间的尝试越来越发现里面的rule one说得极好,在交易过程中,首先应认为自己是错的,直到市场证明你是对的为止。这里面包含一种很微妙的心态变化,如果一开始就认为自己是正确的,那么当市场在向你反方向运行的时候你的心态会阻止你尽早做出正确的判断。当假设自己是错误的,那么在市场没有证明自己正确的时候就出来,因为自己的确是错了,不用纠缠,交易不是要每手必赢,善输才能善赢。我也是一个初学者,不过通过这段时间的输输赢赢感觉自己开始领悟了里面的一些道理
在失望中寻找偶尔的满足...

我觉得市场在大多数时候是对的,但是在很多时候是非理性的

非理性也只能认为市场是对的,这和认为自己是错的其实是一个道理。

实在想不通的话,就把市场当作一个各方面都极其完美的女孩(针对男性汇友,女性汇友怎么考虑还没想过。 ),偶尔会发发脾气,也可能会甩开你和你的愿望背道而驰,当然如果摸准了脾气更能得到好处。。这样想大概就能平静对待了。
我的博客:
http://blog.sina.com.cn/u/1231829291

对和错

把市场用对和错本来就把市场拟人化了,讨论这个真的没什么用,有走火入魔之嫌。

如果市场有对错,那谁能告诉我市场是男是女?

反正你做亏了就肯定是你错了。
炒汇其实还真有点象炒心理。世人皆醉我独醒,那我肯定赚,但我能做到吗?不能,所以我不可能每次都赚。其实与谁对谁错无关。

市场永远是对的

市场理所当然永远是对的,因为你的盈亏是以它为标准的。
Originally posted by qling at 2003-4-26 11:47 AM:
炒汇其实还真有点象炒心理。世人皆醉我独醒,那我肯定赚,但我能做到吗?不能,所以我不可能每次都赚。其实与谁对谁错无关。

世人皆醉你独醒的话,那你肯定赔。
汇市本来就是群体运动,我根本不相信哪个大机构可以操纵汇市,连日本政府都不行,还有哪个大机构能比日本政府的财力还大。
所以只能是时时刻刻提醒自己站对位置,世人皆醉我就一定的跟着醉。
我是刀客,穿鞋的那种。
不明您们的高论妙处!太深了!太伤脑汁!

mai先生

您说得对,不用这么伤脑筋,不管谁对谁错,赚了就是对的。