外汇论坛 外兔财经

开启左侧

我用的移动平均线的取值

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
人家用5、10、20、30、50、100、200  等等

我自家用4、8、16、32、48、64、128、254
用自信、自律、赢家心态掌控市场

校长好!

移动平均线是指在最近特定时期中累进计算的指数平均数。对吗?

那么其中的“指数”指的是什么?如何得来的,通过计算,还是。。。。。

指数平均数----如4天的,是不是把4天的相加除以4;8天的,把8天的相加除以8,是么?

累进计算的指数平均数--------4,8,16。。。。。的各自的数值连在一起就成了移动平均线,是吗?

问题太多,又罗嗦,校长莫嫌烦哟。。。。。
移动平均线是指在最近特定时期中累进计算的指数平均数。对吗?

对啊!

那么其中的“指数”指的是什么?

那种指数?

指数平均数----如4天的,是不是把4天的相加除以4;8天的,把8天的相加除以8,是么?

对啊!

累进计算的指数平均数--------4,8,16。。。。。的各自的数值连在一起就成了移动平均线,是吗?

每一个数代表一条移动平均线。
搞不懂,每一天的‘指数平均数’如何求?以那个数值为依据?

请校长赐教!感谢!
将4天的收市价除以4就得出移动平均数的值。
将4天的收市价除以4就得出移动平均数的值,明白!

人家用5、10、20、30、50、100、200  等等

我自家用4、8、16、32、48、64、128、254

请问校长:哪么以上这些数值又能起到什么作用呢?

能否请校长贴一张‘移动平均线’的图来看一看。。。。。

我有招行外汇通2。0版,不太会用,看不懂。。。。能否请校长指教。再谢!

总来打搅校长,不好意思,深表歉意,如有不妥,还望校长指正。

深深的感谢!鞠躬!
告诉您我为什么要用这些移动平均线的数值前,先问您一个问题。

构成一个二维空间的二个要素是什么?

[ Last edited by 游枷利叶 on 2005-1-21 at 19:39 ]
Originally posted by 游枷利叶 at 2005-1-21 19:38
告诉您我为什么要用这些移动平均线的数值前,先问您一个问题。

构成一个二维空间的二个要素是什么?

两点成一线,是两个点呀!对吗?
Originally posted by 尚巾 at 2005-1-21 19:48

两点成一线,是两个点呀!对吗?

一是时间横轴,二是幅度坚轴。

这样就构成一个二维空间。
Originally posted by 游枷利叶 at 2005-1-24 14:17

一是时间横轴,二是幅度坚轴。

这样就构成一个二维空间。

真不好意思,没想到这。。。。。

原来是这样,也就是数学里的x与y轴,在这里时间是x轴,幅度是y轴,是吧。

还有,在这样的空间里构成了移动平均线,是吗?

有何作用。。。。。

有劳校长了,谢谢谢谢。。。。。。。。。。

[ Last edited by 尚巾 on 2005-1-24 at 20:01 ]